Variedades | Café da Tarde
Terça-feira, 16 de Julho de 2024
4 receitas fáceis para o café da tarde
Receitas fáceis para o café da tarde ficar mais especial.
1- Bolo de laranja com amêndoas
Ingredientes:
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de Óleo de Milho Soya (125 ml)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja pera (250 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
- Raspas de 1 laranja pera (3 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)
- Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (200 g)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão (45 ml)
35 g de amêndoas laminadas torradas
Modo de preparo do bolo de laranja com amêndoas
Bata os ovos com o óleo, o suco de laranja e o açúcar no liquidificador.
Despeje em uma tigela e misture a farinha e as raspas de laranja.
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido (160 °C) por 40 minutos. Aumente o forno para 180 °C e asse até dourar (cerca de 20 minutos).
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e mexa bem.
Despeje a calda sobre o bolo e decore com as amêndoas.
Dica: para torrar as amêndoas, coloque em uma forma baixa de alumínio e asse em forno preaquecido (200 °C) por 5 minutos.
Pão com castanhas sem glúten
Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
- 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico granulado (11g)
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- Óleo e farinha de arroz para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes na ordem em que aparecem na receita e misture até a massa ficar homogênea. Coloque em 2 fôrmas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas. Deixe descansar por 1 hora e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Salada de frutas com iogurte
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de água fria
- 3 bananas picadas
- 3 maçãs picadas
- 1/2 abacaxi picado
- 1 mamão papaia picado
- 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- Cobertura
- 3 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, adicione a água fria e misture. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Corte a gelatina em cubos e reserve na geladeira.
Misture todas as frutas e coloque em taças de sobremesa junto com a gelatina. Adicione o suco de laranja e mexa. Para a cobertura, misture todos os ingredientes com uma colher. Cubra as frutas com o creme de iogurte e sirva em seguida.
Cuscuz nordestino com queijo coalho
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 500g de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
Modo de preparo
Misture em uma tigela a água, o sal, a farinha, o açúcar e o queijo até formar uma farofa úmida. Coloque em uma cuscuzeira de vapor e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até firmar e cozinhar. Desenforme e sirva regado com a manteiga.
Fonte: Terra