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Variedades | Café da Tarde

Terça-feira, 16 de Julho de 2024

4 receitas fáceis para o café da tarde

Receitas fáceis para o café da tarde ficar mais especial.

1- Bolo de laranja com amêndoas

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de Óleo de Milho Soya (125 ml)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja pera (250 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • Raspas de 1 laranja pera (3 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão (45 ml)
    35 g de amêndoas laminadas torradas

Modo de preparo do bolo de laranja com amêndoas
Bata os ovos com o óleo, o suco de laranja e o açúcar no liquidificador.

Despeje em uma tigela e misture a farinha e as raspas de laranja.

Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.

Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido (160 °C) por 40 minutos. Aumente o forno para 180 °C e asse até dourar (cerca de 20 minutos).

Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e mexa bem.

Despeje a calda sobre o bolo e decore com as amêndoas.

Dica: para torrar as amêndoas, coloque em uma forma baixa de alumínio e asse em forno preaquecido (200 °C) por 5 minutos.

 

Pão com castanhas sem glúten

Tempo: 50min (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico granulado (11g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • Óleo e farinha de arroz para untar

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes na ordem em que aparecem na receita e misture até a massa ficar homogênea. Coloque em 2 fôrmas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas. Deixe descansar por 1 hora e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.


Salada de frutas com iogurte
Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 3 bananas picadas
  • 3 maçãs picadas
  • 1/2 abacaxi picado
  • 1 mamão papaia picado
  • 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Cobertura
  • 3 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja

Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, adicione a água fria e misture. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Corte a gelatina em cubos e reserve na geladeira.

Misture todas as frutas e coloque em taças de sobremesa junto com a gelatina. Adicione o suco de laranja e mexa. Para a cobertura, misture todos os ingredientes com uma colher. Cubra as frutas com o creme de iogurte e sirva em seguida.
 

Cuscuz nordestino com queijo coalho
Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 500g de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa

Modo de preparo
Misture em uma tigela a água, o sal, a farinha, o açúcar e o queijo até formar uma farofa úmida. Coloque em uma cuscuzeira de vapor e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até firmar e cozinhar. Desenforme e sirva regado com a manteiga.

Fonte: Terra

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