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Sexta-feira, 12 de Julho de 2024
5 RECEITAS FÁCEIS E SABOROSAS PARA FAZER NO FINAL DE SEMANA
Correio do Ar
O final de semana está se aproximando e tudo o que pensamos é em sair para experimentar a comida daquele novo restaurante que abriu na cidade ou testar ideias de receitas fáceis e saborosas. Afinal, queremos aproveitar ao máximo o sábado e o domingo, e quanto mais praticidade, melhor, não é mesmo?
Pensando nisso, reunimos cinco ideias de receitas fáceis, infalíveis e deliciosas para você testar aí na sua casa.
Bolo de chocolate irresistível:
- 3 ovos;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 60% cacau (ou o da sua preferência);
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de manteiga sem sal;
- 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó;
- 2 xícaras de leite morno;
Como preparar:
Bolos de chocolate, no geral, já são super irresistíveis, e com o friozinho que anda fazendo em algumas regiões do país, nada melhor do que sentar-se na frente da televisão, e apreciar aquela fatia bem generosa em um dia de preguiça. Comece colocando os ovos, o açúcar e a manteiga sem sal na batedeira, depois, bata por 5 minutos. Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite. Misture com uma colher e retorne à batedeira, batendo por 2 a 3 minutos, até obter uma massa bem lisa. Adicione o fermento e misture delicadamente fora da batedeira. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Após esfriar, cubra com a cobertura que mais gostar.
- 1 xícara de chá de água fervente;
- 50g de café solúvel;
- 1 pitada de canela em pó;
- 2 xícaras de chá de açúcar.
Como preparar:
Por aqui, somos viciadas em café, e para sair do óbvio, pensamos que trazer uma versão cremosa do tradicional cafézinho, que seria uma excelente sugestão. Comece adicionando o café, a canela e o açúcar em uma tigela média e misture bem. Em seguida, adicione a água fervente e bata por aproximadamente 10 minutos, ou até obter uma massa bem cremosa. Por fim, acrescente 1/2 colher dessa mistura por cima de um expresso ou de um belo copo de leite com gelo e aprecie.
Na air fryer
Berinjela á parmegiana
- 1 berinjela pequena cortada em fatias;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 xícara de chá de parmesão ralado;
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate;
- Folhas de manjericão frescas;
- Sal e pimenta à gosto;
Como preparar:
Enjoou do frango à parmegiana ou está em busca de uma opção vegetariana? Que tal experimentar a berinjela como substituto? Para a sua próxima refeição, essa pode ser a escolha perfeita. Regue as berinjelas com azeite e tempere com sal e pimenta. Em seguida, unte ou forre a cesta da sua air fryer e leve-as para assar por aproximadamente 12 minutos a 200°C. Depois, adicione o molho e o queijo por cima e continue assando até que o queijo fique derretido e gratinado. Sirva com manjericão picado e os acompanhamentos de sua preferência.
- 1,5kg de peito de frango cortado em tiras;
- 1 xícara e 1/2 de farinha de rosca ou panko;
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
- 2 ovos grandes;
- 1/2 xícara de leite;
- Sal e pimenta à gosto.
Como preparar:
Ok, fazer nuggets é sempre uma opção mais fácil quando falamos em receitas. No entanto, fazer a nossa própria versão é ainda melhor! Para preparar seus próprios chicken fingers, comece temperando-os com sal, pimenta e seus temperos favoritos. Em seguida, bata os ovos e o leite em uma tigela e reserve. Faça o mesmo com as farinhas panko e de trigo. Trabalhando um por vez, passe-os pela farinha de trigo, depois pela mistura de ovos e, por fim, pela panko. Repita o processo pelo menos duas vezes para obter uma crocancia perfeita. Em seguida, leve-os para a air fryer a 200°C até dourarem bem. Sirva com molhos de sua preferência, como mostarda e mel, pimenta ou simplesmente ketchup.
No liquidificador
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 xícara de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 ovo;
- 1 pitada de sal;
Como preparar:
Sim, esse é o sinal que você estava esperando para fazer as clássicas panquecas americanas no café da manhã. Comece batendo os ovos levemente e junte o leite, a manteiga e o açúcar. Em seguida, despeje a mistura no liquidificador junto com a farinha, o fermento e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e, por fim, modele-as em uma frigideira untada em fogo baixo até que fiquem douradas. Sirva com mel, geleias, creme de avelã e frutas. Bon appétit!
Fonte: Stealthelook