,

Esportes | Dupla

Domingo, 04 de Fevereiro de 2024

Ana Marcela Cunha e Viviane Jungblut se classificam para os Jogos Olímpicos de Paris

Henrique Figueirinha e Pedro Farias buscam a vaga olímpica no masculino neste domingo (4)

Ana Marcela Cunha e Viviane Jungblut estão classificadas para os Jogos Olímpicos de Paris 2024.

A atual medalhista de ouro na maratona aquática terminou em quinto lugar no Campeonato Mundial de Doha, em prova realizada neste sábado (3). Com essa conquista, a atleta disputará a quarta Olimpíada.

Já Viviane, terminou em 14º lugar, mas foi beneficiada com a vaga que seria destinada ao país-sede devido ao bom desempenho das francesas na classificação. Essa será a primeira Olimpíada nas águas abertas dela.

Ao longo de seis voltas, as brasileiras enfrentaram um mar agitado e com temperatura por volta de 20ºC no porto de Doha, no Catar, e escolheram poupar energia nas duas primeiras voltas do circuito de 1650 metros.

Nas três voltas finais, Ana Marcela manteve o ritmo do pelotão de classificadas para os Jogos Olímpicos, mas Jungblut perdeu posições. As duas terminaram a prova em 1:57:31.10 e 1:57:39.30, respectivamente.

O pódio teve vitória da holandesa Sharon van Rouwendaal com a medalha de ouro, seguida da espanhola Maria de Valdes, que ficou com a prata, e da portuguesa Angelica André, com o bronze.

As águas abertas continuam neste domingo (4), com a prova de 10 km para os homens. Henrique Figueirinha e Pedro Farias buscam a vaga olímpica no masculino. Os de 5 km serão realizados em 7 de fevereiro e o revezamento 4x1500m no dia 8.