Variedades | Manteiga de amendoim
Sexta-feira, 31 de Outubro de 2025
Aprenda a fazer manteiga de amendoim caseira saudável e deliciosa
Feita com apenas três ingredientes, amendoim torrado, açúcar mascavo e óleo de coco, a manteiga de amendoim caseira é uma opção saudável, saborosa e livre de aditivos químicos, perfeita para incluir em uma alimentação equilibrada
A manteiga de amendoim é um alimento cada vez mais popular entre os brasileiros. Saudável e nutritiva, pode e deve ser incluída como parte integral de uma alimentação equilibrada.
Contudo, a verdade é que nem todos os tipos de manteiga de amendoim à venda no supermercado são propriamente saudáveis - o fato é que muitas têm na sua composição corantes e outros aditivos danosos.
Por isso mesmo, resolvemos compartilhar esta receita de manteiga de amendoim caseira divulgada pela marca alimentar Sidul.
Receita de manteiga de amendoim
Ingredientes
- 250g de amendoim torrado sem casca;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de óleo de coco.
Instruções
1. Coloque os amendoins num processador e bata até obter uma pasta homogênea.
2. Em seguida junte o açúcar mascavo, o óleo de coco e bata novamente.
3. Retire e armazene num frasco.
Fonte: Notícias ao Minuto

















