Variedades | Bebidas
Sexta-feira, 12 de Julho de 2024
Bebidas quentes: 8 receitas para aquecer o seu inverno
Correio do Ar
Para os amantes das temperaturas mais baixas, o inverno é uma das estações mais aguardadas do ano. Nessa época, é comum que as pessoas tirem os casacos mais grossos do guarda-roupa, prefiram comidas mais aconchegantes e optem por bebidas quentes para aquecer o corpo.
Se você está buscando tipos de bebidas quentes para aproveitar o melhor da estação, continue a leitura para conferir uma seleção especial de receitas. Escolha entre um clássico ou aposte nos outros drinks possíveis que prometem agradar aos mais diversos paladares!
1 – Cappuccino: bebidas quentes clássicas
Ingredientes:
- 50 g de café solúvel;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 250 g de leite em pó;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 250 g de açúcar ou o equivalente se usar adoçante;
- canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
- Para fazer a mistura do seu cappuccino, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que tudo fique uniforme;
- Use duas colheres de chá para preparar, misturando-as com água fervente. Se preferir bebidas quentes mais cremosas, use leite no lugar da água.
- Reserve o que sobrar em um frasco bem vedado e faça o preparo quando sentir vontade!
2 – Chocolate quente com marshmallow
Ingredientes:
- 400 g de chocolate ao leite;
- 1 litro de leite;
- 1 embalagem de leite condensado;
- 2 xícaras de marshmallows pequenos;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 xícara de creme de leite sem soro;
- canela em pau.
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e a essência de baunilha;
- Leve tudo ao fogo e mexa até levantar fervura;
- Em seguida, desligue e reserve;
- Corte o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria;
- Bata, no liquidificador, o chocolate derretido, o creme de leite e o leite fervido;
- Por fim, sirva o chocolate quente pronto em uma xícara e decore com a canela em pau.
3 – Chocolate quente branco
Ingredientes:
- 2 barras de chocolate branco raladas;
- 3 gotas de baunilha;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 litro de leite frio;
- 2 colheres e meia de sopa de amido de milho;
- meia caixa de creme de leite.
Modo de preparo:
- Em fogo baixo, dissolva o amido de leite no leite e mexa;
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o creme de leite;
- Em seguida, acrescente o chocolate branco e mexa tudo até dissolver;
- Para finalizar sua receita de bebidas quentes, coloque a baunilha e sirva.
4 – Chá caramelado
Ingredientes
- 1 limão;
- 5 cravos;
- 1 canela em pau;
- 750 ml de água;
- 10 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá-mate.
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a água para ferver junto com cravo e a canela e tampe-a;
- Coloque o açúcar para caramelizar. Quando estiver pronto, jogue a água quente por cima com cuidado;
- Misture tudo com atenção e, em seguida, acrescente o limão espremido e o chá;
- Cubra a mistura por cinco minutos e, depois, coe. O chá está pronto para ser servido.
5- Chá de amendoim: bebidas quentes do coração
Ingredientes:
- 2 xícaras de água;
- 1 xícara de amendoim torrado;
- 1 litro de leite;
- 1 lata de leite condensado.
Modo de preparo:
- Use um liquidificador para bater o amendoim e a água na função pulsar;
- Em seguida, acrescente os outros ingredientes;
- Leve a mistura ao fogo até ferver e sirva sua bebida quente em seguida.
6- Café cítrico
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de café em pó;
- 1 litro de água quente;
- 1 colher de sopa de leite condensado;
- cascas de limão.
Modo de preparo:
- Em um coador, coloque o café e as cascas e acrescente a água. Adoce com o leite condensado;
- Depois que estiver coado, coloque uma rodela de limão para decorar e sirva.
7– Quentão não alcoólico (crentão)
Ingredientes:
- 500 g de açúcar;
- 10 g de cravo;
- 100 g de gengibre;
- 1,5 litro de água;
- 500 ml de suco de uva;
- 2 limões em rodelas;
- canela em pau.
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o suco e deixe aquecer;
- Em seguida, em um pano de prato limpo, faça uma mistura com os outros ingredientes;
- Depois, coloque esse “sachê” dentro da panela;
- Por fim, espere ferver por cerca de dez minutos, e o quentão estará pronto para servir.
8– Vinho quente
Ingredientes:
- 1 litro de vinho tinto suave ou seco;
- casca de uma laranja, preferencialmente armazenada de um dia para o outro;
- 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- cravos-da-índia a gosto;
- canela em pau a gosto.
Modo de preparo:
- Comece derretendo o açúcar com os cravos-da-índia e a canela em pau;
- Acrescente o vinho, seguido de todos os outros ingredientes;
- Quando a mistura ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais dez minutos;
- Retire os cravos e a canela e sirva seu vinho quente.
Viva o inverno com bem-estar
Fonte: Mmartan