,

Esportes | Olímpico

Sexta-feira, 19 de Janeiro de 2024

Com bom público e muita chuva, FC Cascavel perde para Azuriz na estreia do Campeonato Paranaense

Serpente volta a campo domingo (21) para enfrentar o Galo Maringá na 2ª rodada

A expectativa de ver a estreia do novo elenco do Futebol Clube Cascavel pelo Campeonato Paranaense levou quase 4 mil torcedores para o Estádio Olímpico Regional na noite desta quinta-feira (18). O duelo com o Azuriz pela 1ª rodada do Estadual sabidamente não era dos mais fáceis, no entanto o público confiava em um resultado positivo.

Só que o time do sudoeste conseguiu impor a primeira derrota do Aurinegro em uma estreia de Paranaense diante da própria torcida. O primeiro gol foi marcado ainda no primeiro tempo, aos 44 minutos, por Xavier. Na reta final da segunda etapa, aos 50 minutos, Miulen anotou o segundo debaixo de muita chuva. FC Cascavel 0 x 2 Azuriz.

O técnico Leston Junior manteve o time que vinha utilizando durante a pré-temporada e começou a partida com a seguinte formação: Rodolfo (goleiro); Ivan e Mario (laterais); João Marcus e Eduardo (zagueiros); Dener, Rafael Costa e Thalysson (meias); Klenisson, Rodrigo Alves e Manoel (atacantes).

Obviamente que o Azuriz queria estragar a alegria do torcedor cascavelense e sob o comando do experiente treinador Gilson Kleina fez um jogo muito disputado no meio de campo e parou o confronto diversas vezes no primeiro tempo com faltas e jogadores caídos no gramado, especialmente no primeiro tempo.

A equipe da casa, mesmo assim conseguiu encontrar alternativas para criar algumas oportunidades. Rodrigo Alves finalizou pela primeira vez no jogo. Klenisson chutou com perigo, mas o auxiliar pegava uma posição irregular do centroavante. A Gralha assustou com o lateral Willians Bahia, que tabelou e dentro da área errou o alvo por pouco. O FC Cascavel ainda teve um gol de Manoel anulado por impedimento.

Quando parecia que o duelo iria para o intervalo zerado, os visitantes chegaram lá. Cobrança de falta de Welisson pela direita e Xavier tocou de cabeça para fazer 1 a 0 aos 44 minutos. Logo depois Rodrigo Alves tentou empatar de cabeça, mas o goleiro Arthur defendeu no meio do gol.

Na segunda etapa a chuva apareceu e parece ter dificultado a vida dos donos da casa, que passaram a criar menos, mesmo precisando buscar o empate. Aos sete minutos o lateral Willians foi cruzar e quase surpreendeu o goleiro Rodolfo, que teve que voltar para evitar o gol. Os mandantes responderam depois de uma cobrança de falta perigosa de Rafael Costa.

Aos 18 minutos a chuva aumentou e não deu mais trégua para os jogadores. O campo encharcado prejudicou bastante e até quem estava nas arquibancadas teve dificuldade de enxergar o jogo. A drenagem do gramado suportou alguns minutos, com tanta água acabou não sendo suficiente.

O jeito foi apostar nas bolas aéreas. Em uma delas Alisson Mira, que tinha entrado na vaga de Klenisson, quase empatou de cabeça. Mesmo em condições adversas o FC Cascavel melhorou e aumentou a pressão. Após uma falta na entrada da área, a bola sobrou para Manoel, que chutou no canto e viu o goleiro Arthur fazer a defesa.

Em um contra-ataque um lance inusitado. Miulen conseguiu driblar o goleiro Rodolfo e ficou com o gol aberto, só que uma poça de agua evitou que a bola entrasse, parando quase em cima da linha. Só que aos 50 minutos o atacante conseguiu deixar a marca dele e fechou a conta em 2 a 0 para o Azuriz.