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Sexta-feira, 31 de Janeiro de 2025

Descubra 10 vegetais ricos em proteínas para enriquecer suas refeições

Consulte a lista de recomendações de uma nutricionista

Para preparar uma refeição nutritiva e satisfatória, é essencial incluir alimentos ricos em proteínas. Embora seja amplamente conhecido que carnes, leite e queijos são fontes importantes desse nutriente, muitas pessoas não sabem que vegetais também podem ser boas opções.

Dez vegetais ricos em proteínas:

  • Couves-de-bruxelas: Uma xícara geralmente possui entre 4 e 6 gramas de proteína.
  • Ervilhas: Meia xícara tem cerca de 4 gramas de proteína.
  • Alcachofra: Uma alcachofra média pode conter cerca de 4 gramas de proteína.
  • Abacate: Um abacate médio oferece entre 3 e 4 gramas de proteína.
  • Espinafre: Meia xícara possui de 3 a 4 gramas de proteína.
  • Batata: Uma batata média cozida tem em torno de 4 gramas de proteína.
  • Soja Verde: Meia xícara contém cerca de 9 gramas de proteína.
  • Cogumelos: Meia xícara oferece aproximadamente 3 gramas de proteína.
  • Milho: Uma espiga média ou meia xícara de milho congelado ou enlatado possui cerca de 3 gramas de proteína.
  • Couve verde: Uma xícara contém aproximadamente 3 gramas de proteína.


Embora essas opções não sejam suficientes para atingir a quantidade diária recomendada de proteínas, podem ser um complemento valioso para enriquecer suas refeições com mais alguns gramas desse importante nutriente, explica Christine Byrne.

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