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Variedades | Receitas fáceis

Segunda-feira, 03 de Novembro de 2025

Doces que encantam: sete receitas fáceis e irresistíveis para preparar em casa

Adoçar o dia é sempre uma boa ideia, e nada melhor do que receitas caseiras que combinam simplicidade e sabor. A seguir, você confere sete sobremesas deliciosas e práticas — desde clássicos de família até delícias modernas que conquistaram o paladar dos brasileiros.


1. Cuca de banana com farofa crocante
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 bananas-prata maduras fatiadas

Farofa:
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo:
Bata os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme. Acrescente o leite e a farinha aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento. Despeje em forma untada e enfarinhada, distribua as fatias de banana sobre a massa e cubra com a farofa misturando os ingredientes com as mãos até formar grumos. Leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 35 a 40 minutos, até dourar.


2. Torta gelada de bolacha maisena
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha maisena
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de leite
2 gemas
Chocolate em pó a gosto

Modo de preparo:
Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo com o leite condensado e as gemas, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e misture o creme de leite. Em um refratário, monte camadas alternadas de bolacha e creme, finalizando com o creme. Polvilhe chocolate em pó ou raspas de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.


3. Brigadeiro gourmet com toque de café
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de café solúvel
Chocolate granulado para enrolar

Modo de preparo:
Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto o granulado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar, enrole e passe no granulado. Para um sabor mais intenso, acrescente uma pitada extra de café ao final do cozimento.


4. Pavê de amendoim com creme de leite condensado
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pacote de bolacha maisena
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e misture o creme de leite. Em um refratário, alterne camadas de creme, bolacha e amendoim, finalizando com o creme e polvilhando amendoim por cima. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.


5. Bolo de milho cremoso de liquidificador
Ingredientes:
1 lata de milho verde com a água
1 lata de leite condensado
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos, até obter uma mistura homogênea. Despeje em forma untada e leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 40 minutos, até dourar. O bolo fica cremoso por dentro e levemente firme por fora.


6. Mousse de maracujá rápido e sem gelatina
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 a 3 minutos até obter um creme consistente. Despeje em taças e leve à geladeira por 2 horas. Para um toque especial, adicione sementes de maracujá por cima antes de servir.


7. Banoffee
Ingredientes:
200 g de biscoito maisena triturado
100 g de manteiga derretida
1 lata de doce de leite
4 bananas nanicas fatiadas
200 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma massa úmida. Forre o fundo de uma forma de fundo removível e leve à geladeira por 20 minutos. Espalhe o doce de leite, distribua as rodelas de banana e reserve. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar chantilly e cubra a torta. Polvilhe chocolate em pó e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Essas sete receitas unem praticidade, sabor e aquele toque caseiro que transforma qualquer momento em uma ocasião especial. Seja para um café em família ou uma sobremesa de fim de semana, cada uma delas é uma opção certeira para agradar a todos os paladares.

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