Esportes | Maracanã

Segunda-feira, 11 de Março de 2024

Em jogaço com polêmica do VAR, Vasco e Nova Iguaçu empatam

Em jogo aberto e repleto de chances para ambos os lados, times ficam no 1 a 1

Em jogaço que teve mais de 40 finalizações e cinco bolas na trave, Vasco e Nova Iguaçu empataram por 1 a 1 neste domingo (10), pela ida das semifinais do Campeonato Carioca. Xandinho e Lucas Piton, ambos no segundo tempo, anotaram os gols diante de um Maracanã com mais de 60 mil torcedores cruz-maltinos.

Por ter feito melhor campanha que o Cruz-Maltino na Taça Guanabara (ficou em segundo lugar), o Orgulho da Baixada tem a vantagem de dois empates ou dois resultados com mesmo saldo (uma vitória e uma derrota pela mesma diferença de gols). Assim, o Cruz-Maltino precisará vencer o segundo jogo para avançar à final do Estadual.

Boa etapa inicial, mesmo sem gols

O Vasco esteve próximo de balançar a rede na primeira etapa, com Clayton e Lucas Piton, que obrigaram o goleiro Fabrício Santana a fazer boas defesas. Entretanto, foram do Nova Iguaçu as melhores oportunidades e o maior controle das ações. Yan Silva e Yago carimbaram a trave, assim como Léo Jardim precisou salvar o Cruz-Maltino em outras investidas do rival. Uma delas em finalização perigosa de Carlinhos. A torcida vascaína não gostou do que viu e vaiou o time na saída do atletas para o intervalo.

VAR protagonista

Logo aos quatro minutos, Carlinhos recebeu cara a cara com o goleiro e acertou a trave. Xandinho pegou a sobra e chutou duas vezes para balançar a rede, mas o assistente apontou impedimento no primeiro lance. O VAR traçou as linhas para saber em lance bem ajustado e, após revisão, confirmou o golaço de calcanhar.

O Vasco não se abateu e foi para cima. Puma cruzou na segunda trave para Payet cabecear atrapalhado para defesa do goleiro. Com espaços, o Nova Iguaçu desperdiçou chance inacreditável aos 16, quando Maicon fez linda arrancada e deixou Carlinhos na cara do gol. Mas o chute de cavadinha parou em Léo Jardim. Payet voltou a aparecer, desferindo uma bomba de primeira para defesaça de Fabricio Santana - a bola ainda explodiu no travessão. Os visitantes poderiam ter marcado pouco depois com Igor Fraga e Carlinhos, mas ambos pararam em Léo Jardim.

De tanto insistir, o Cruz-Maltino finalmente chegou ao empate. Aos 33, Payet cobrou falta para a área, Sforza cabeceou para o meio, e Piton concluiu de cabeça para empatar o jogo no Maracanã e levar a torcida ao delírio. Payet quase virou após fazer grande jogada na entrada da área, abrir espaço e finalizar na trave. O time da Baixada voltou a ter excelentes oportunidades. Primeiro, Carlinhos ficou cara a cara com Léo Jardim de novo, chutando para outra defesa. Depois, Bill ganhou de Medel na área e mandou um chutaço para novo milagre do goleiro vascaíno.

Uma confusão generalizada entre os jogadores resultou nas expulsões de Mateus Carvalho e Fernandinho, aos 50 minutos. Payet ainda teve uma última chance antes do apito final.