,

Esportes | Campeonato Espanhol

Quinta-feira, 01 de Fevereiro de 2024

Ex-Athletico, marca o primeiro gol na Europa e se torna o brasileiro mais jovem a marcar pelo Barcelona

Vitor Roque abriu sua conta de gols com a camisa do Barcelona! E já entrou para a história também

Nesta quarta-feira (31), o brasileiro entrou em campo na partida contra o Osasuna, pelo Campeonato Espanhol e anotou praticamente sem seu primeiro toque na bola. Após boa jogada pela esquerda, João Cancelo fez o cruzamento e o ex-jogador do Athletico, chamado na Espanha de "Tigrinho", cabeceou bonito para estufar as redes.

Na comemoração, o ex-Athletico-PR foi à loucura, ganhando muitos aplausos da torcida. Esse foi o 1º gol do jovem atacante em sua sexta partida com a camisa culé. Victor Roque havia entrado no gramado aos 17 minutos do 2º tempo, quando dois minutos depois marcou o primeiro dele com a camisa do Barcelona.

Além de ter marcado o primeiro gol pelo Barça, Victor Roque ainda se tornou o jogador brasileiro mais jovem a marcar pelo time da Catalunha. Com 18 anos, o jovem desbancou Ronaldo "Fenômeno" e ainda o meio-campista Fábio Rochemback para chegar à marca.

Os dois jogadores estufaram as redes pelo Barcelona quando ambos tinham 19 anos. E o primeiro foi Ronaldo. No dia 25 de agosto de 1996, Ronaldo marcou dois gols na goleada por 5 a 2 sobre o Atlético de Madrid. Já no dia 8 de setembro de 2001, Rochemback estufou as redes no empate por 1 a 1 com o Rayo Vallecano. Ambos os compromissos foram pelo Espanhol.

O gol de Vitor Roque também foi o segundo mais rápido na atual temporada entre jogadores que entraram no segundo tempo, perdendo apenas para Marc Guiu, que diante do Athletic Bilbao só precisou de 33 segundos pra estufar as redes.