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Variedades | Receitas de Natal

Quinta-feira, 13 de Novembro de 2025

6 Receitas doces para começar o clima de Natal

O Natal está se aproximando e, com ele, vem a vontade de planejar cada detalhe da ceia — desde a decoração até as sobremesas que encantam toda a família.

Para ajudar você a entrar no clima natalino, selecionamos sete receitas doces deliciosas, perfeitas para preparar desde já. São opções práticas, cheias de sabor e que podem ser servidas tanto na ceia quanto em encontros de fim de ano.


1. Pavê de Natal clássico
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote de bolacha maisena
1 xícara (chá) de leite para umedecer as bolachas
Chocolate ralado para decorar

Modo de preparo:
► Em uma panela, misture o leite condensado, o amido e o leite.
► Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
► Desligue, adicione o creme de leite e a baunilha.
► Em um refratário, monte camadas de bolacha umedecida no leite e creme.
► Repita as camadas até acabar os ingredientes e finalize com chocolate ralado por cima.
► Leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.


2. Rabanada tradicional
Ingredientes:
1 pão francês dormido (ou pão próprio para rabanada)
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Óleo para fritar

Modo de preparo:
► Corte o pão em fatias médias.
► Passe cada fatia no leite e, em seguida, nos ovos batidos.
► Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
► Escorra sobre papel-toalha e passe as rabanadas na mistura de açúcar e canela.
► Sirva morna ou fria, acompanhada de mel ou leite condensado, se desejar.


3. Mousse de maracujá com calda
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado (use a mesma medida da lata)

Calda:
Polpa de 1 maracujá
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
► No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar cremoso.
► Coloque em taças individuais e leve à geladeira.
► Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo até formar uma mistura espessa.
► Espere esfriar e coloque sobre a mousse antes de servir.


4. Manjar de coco com calda de ameixa
Ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho

Calda:
1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
► Dissolva o amido em parte do leite e leve ao fogo com o restante do leite, o leite de coco e o açúcar.
► Cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
► Coloque em uma forma levemente untada com óleo e leve à geladeira até firmar.
► Para a calda, leve ao fogo o açúcar e a água até formar uma calda rala, junte as ameixas e deixe cozinhar por alguns minutos.
► Sirva o manjar com a calda fria.


5. Bolo natalino com frutas cristalizadas
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas

Modo de preparo:
► Bata os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.
► Acrescente o leite e a farinha, mexendo bem.
► Adicione as frutas e o fermento, misturando delicadamente.
► Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
► Depois de frio, polvilhe açúcar de confeiteiro ou decore com glacê.


6. Torta gelada de limão
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maisena
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 lata de creme de leite
Raspas de limão para decorar

Modo de preparo:
► Triture as bolachas e misture com a manteiga até formar uma farofa úmida.
► Forre o fundo de uma forma de fundo removível e leve ao forno por 10 minutos.
► No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
► Despeje o creme sobre a base e leve à geladeira por no mínimo três horas.
► Finalize com raspas de limão antes de servir.

Delicie-se
Ainda faltam algumas semanas para o Natal, mas já é hora de começar a planejar a ceia e testar novas delícias para surpreender a família.

Essas sete receitas são perfeitas para entrar no clima das festas e garantir sobremesas que encantam tanto pelo sabor quanto pela apresentação.

Aproveite o mês de novembro para experimentar, ajustar os detalhes e deixar tudo pronto para uma celebração doce, leve e cheia de boas lembranças.

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