,

Esportes | Peixe

Sexta-feira, 26 de Janeiro de 2024

Santos joga bem, bate a Ponte Preta e vence a segunda no Paulistão

Peixe domina a Ponte Preta, não dá chances para time campineiro e segue com 100% de aproveitamento

Vitória com autoridade. O Santos recebeu a Ponte Preta nesta quinta-feira, pela segunda rodada do Campeonato Paulista 2024, e o time da Baixada Santista bateu a equipe de Campinas por 3 a 1. Giuliano (duas vezes) e Julio Furch marcaram os gols do Peixe na Vila Belmiro. Elvis, de pênalti, descontou.

Dessa forma, com o resultado, o Santos chega aos seis pontos e é o único time com 100% de aproveitamento no Paulistão. No Grupo A, o Peixe lidera a chave. Já a Ponte, contudo, que está no Grupo B, segue com apenas um ponto, na lanterna.

Primeiro tempo

Diante do seu torcedor pela primeira vez no ano, o Santos fez grande primeiro tempo e foi para o intervalo vencendo. Aos 11 minutos, após cruzamento da esquerda, a zaga da Ponte Preta tentou cortar, mas a bola sobrou nos pés de Giuliano. O camisa 10 dominou e bateu com categoria no canto do goleiro Pedro Rocha. O Peixe seguiu pressionando e não demorou muito para ampliar. Aos 18, Aderlan cruzou da direita, a defesa campineira não conseguiu cortar, mas o argentino Furch estava no lugar certo. Na segunda trave, o camisa 9 dominou e soltou uma bomba para fazer o segundo. Debaixo de muita chuva na Vila Belmiro, as equipes tiveram um pouco de dificuldade com o gramado pesado, e a etapa inicial terminou em 2 a 0 mesmo.

Segundo tempo

Com a vantagem confortável, o Santos voltou para a etapa final ligado e marcou o terceiro logo com dez minutos para definir a parada e não deixar a Ponte Preta reagir. Em cobrança de escanteio pela esquerda de Felipe Jonatan, Giuliano subiu bonito e marcou de cabeça. A partir daí, porém, o Peixe tirou um pouco o pé do acelerador e administrou a vantagem. Pensando no clássico do fim de semana, afinal, o técnico Fábio Carille rodou o elenco e fez algumas alterações para descansar alguns jogadores. Aos 32, entretanto, a Ponte conseguiu diminuir. Após checagem no VAR, o árbitro marcou pênalti, pois a bola bateu na mão de Gil. Na cobrança, Elvis deslocou João Paulo e marcou para a Macaca.