Variedades | Receita
Terça-feira, 11 de Fevereiro de 2025
Surpreenda a todos com o pudim de coco feito com biscoito!
A sobremesa é perfeita para servir depois de se reunir com quem a gente ama

Depois da refeição principal, nada como um docinho para fechar com chave de ouro, não é mesmo? Para te inspirar, sugerimos a receita de Pudim de Coco, que rende até 12 fatias e fica pronta em poucos minutos.
Confira a receita completa abaixo e surpreenda a todos com o sabor:
Pudim de Coco
Ingredientes:
Para a Massa
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 100g de maria-mole
- 400ml de água quente
- 1 tira da embalagem de Biscoito Maizena Vitarella
- ½ xícara de chá de leite
Para a Calda
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1/3 xícara de chá de água
Modo de Preparo:
Calda
- Comece pela calda para que ela esfrie antes de colocar a mistura do pudim na forma;
- Em uma panela disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo;
- Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer;
- Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio;
Pudim
- Dissolva a maria-mole em água quente e reserve;
- No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida e bata até ficar homogêneo;
- Depois derrame a mistura do pudim na fôrma e leve para gelar por pelo menos 4 horas;
- Umedeça o biscoito no leite e cubra o pudim de biscoito, volte para geladeira por uns 30 minutos;
- Em um prato vire o pudim.
Tempo de Preparo: 30 minutos + tempo de geladeira
Rendimento: 10 a 12 fatias